24 апреля состоялось специальное гашение почтовой марки, посвящённой Федеральному агентству связи

   


В мероприятии приняли участие министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков и руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий.

Федеральное агентство связи образовано 9 марта 2004 года Указом Президента Российской Федерации «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти». Россвязь осуществляет функции по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в сфере электросвязи и почтовой связи, в том числе в области создания, развития и использования сетей связи, спутниковых систем связи, систем телевизионного вещания и радиовещания, а также организующий издание и распространение государственных знаков почтовой оплаты.

В настоящее время в ведении Россвязи находятся 6 федеральных государственных унитарных предприятий, АО «Марка» и АО «Электросвязь» в Чеченской Республике, 4 высших учебных заведения и Центральный музей связи имени А.С. Попова. История Россвязи ознаменована важными достижениями в развитии отечественной связи. Принято много ключевых документов, начиная от Стратегии развития информационного общества до национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Реализуется масштабная программа устранения цифрового неравенства, успешно работает услуга переноса мобильного номера, развёрнута устойчивая космическая группировка спутников связи, организована самая совершенная в мире система выпуска государственных знаков почтовой оплаты.



«Федеральное агентство связи и акционерное общество «Марка» ежегодно выпускают различную филателистическую продукцию, посвящённую государственным и общественным организациям. Сегодня мы выпустили марку тиражом 156 тыс. экземпляров с изображением эмблемы и здания Федерального агентства связи. Я уверен, что выпуск таких марок станет ценным подарком для жителей и гостей России. Данные уникальные экземпляры навсегда сохранят память о сегодняшнем мероприятии и станут филателистической редкостью среди коллекционеров всего мира», — отметил руководитель Россвязи.


 

« назад