27 июня в почтовое обращение вышла марка, посвящённая теме «Я люблю Россию»

   


Россия — уникальная, красивая и гостеприимная страна с множеством исторических и природных достопримечательностей. Знакомство с нашей необъятной страной, характеризующейся разнообразием и великолепием природных красот, превратится в увлекательное, незабываемое путешествие.

Почтовые марки — своеобразные визитные карточки страны. Знаки почтовой оплаты достигают самых отдалённых уголков планеты, легко преодолевают государственные границы, рассказывая своеобразным выразительным языком жителям других стран мира о России. Тематика современных почтовых миниатюр разнообразна. Она отражает богатый животный и растительный мир нашей страны, многонациональное государственное устройство России, культурное, историческое и религиозное наследие народов, проживающих на её территории, православие, образы и символы славянской мифологии.

На почтовой марке изображена сказочная птица с расправленными в стороны крыльями, женским лицом и в короне, сидящая на цветущей ветке.

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, а также изданы художественная обложка и картмаксимум.

Художник: В. Ватолина.
Номинал: 18 р.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 152×152мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями из 9 марок (3×3).
Тираж: 315 тыс. марок (35 тыс. листов).


« назад