1 августа состоялось гашение почтовой карточки с литерой «В», посвящённой 80-летию Главного центра специальной связи

   


В мероприятии приняли участие заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Войтенко, руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий и и.о. начальника ФГУП «Главный центр специальной связи» Сергей Тощев.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Главный центр специальной связи» было создано 1 августа 1939 года, именно в этот день, согласно постановлению Совета народных комиссаров СССР «О реорганизации фельдъегерской связи НКВД СССР», приступила к работе служба специальной связи. На сегодняшний день организация является лидером в области доставки специальной корреспонденции и особо опасных грузов на всей территории России и стран СНГ. ФГУП ГЦСС имеет развитую филиальную сеть, состоящую из 71 управления, а также более 180 отделений и пунктов приёма по всей стране. Перевозки корреспонденции и грузов осуществляются ФГУП ГЦСС собственным автотранспортом, в том числе бронированными автомобилями, поддерживающими определённый температурный режим. На сегодняшний день ФГУП ГЦСС обслуживает более 1 200 маршрутов по всему миру, обеспечивая полную безопасность и надёжность на протяжении всего пути.



«Федеральное агентство связи и акционерное общество «Марка» не остались в стороне и решили отметить юбилей выпуском маркированной карточки тиражом 2 000 экземпляров с изображением логотипа празднования 80-летия ФГУП ГЦСС и автомобиля службы спецсвязи. Я уверен, что почтовая карточка станет уникальным экземпляром, филателистической редкостью среди коллекционеров всего мира и навсегда сохранит память о сегодняшнем мероприятии», — отметил руководитель Россвязи.


 

« назад