5 сентября в почтовое обращение вышла марка с надпечаткой, посвящённая 220-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина

   


В 2019 году исполнилось 220 лет со дня рождения писателя и поэта А.С. Пушкина.

Александр Сергеевич Пушкин (1799–1837) — великий русский поэт, один из самых авторитетных литературных деятелей XIX века.

Тематика произведений автора многогранна — судьба поэта и предназначение поэзии, свобода, дружба, счастье, любовь, роль личности в истории. В творчестве А.С. Пушкина раскрываются такие актуальные для начала XIX века проблемы, как народ и власть, жизнь и смерть, страсти и пороки, добро и зло, преступление и наказание.

В 1973 году имя выдающегося писателя присвоено Институту русского языка в Москве. Миссия института — распространение и поддержка русского языка в мире, преподавание языка как иностранного, разработка научно-методических материалов и словарей, проведение тестирования.

На почтовой марке изображены портрет А.С. Пушкина, здание Института русского языка им. А.С. Пушкина, а также надпечатка нового номинала. Надпечатка на полях марочного листа — текст «220 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина».

Марочный лист с надпечаткой реализуется в составе художественной обложки.

Художник-дизайнер: И. Ульяновский; оформление: М. Милорадова.
Номинал: 45 р.
Размер марки: 65×32,5 мм, размер листа: 152×152 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: 56 тыс. марок (7 тыс. листов).
 

« назад