17 сентября в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Краснодарскому высшему военному училищу имени генерала армии С.М. Штеменко

   


Краснодарское высшее военное училище (военный институт) имени генерала армии С.М. Штеменко — одно из старейших и единственное по профилю учебное заведение Минобороны России, готовящее специалистов по защите государственной тайны. Основано в 1929 году в Москве первоначально как курсы совершенствования среднего и старшего начальствующего состава по подготовке работников спецорганов при Управлении делами НКВМ и РВС СССР. В 1954 г. училище передислоцировано в Краснодар. В 1977 году училищу присвоено имя генерала армии С.М. Штеменко.

В настоящее время училище осуществляет полную военно-специальную подготовку офицеров с высшим военно-профессиональным образованием для укомплектования должностей служб защиты государственной тайны всех видов и родов войск Вооружённых Сил Российской Федерации, главных и центральных управлений и других федеральных органов исполнительной власти России, а также иностранных военнослужащих.

За большие заслуги в подготовке высококвалифицированных специалистов училище награждено орденами Красного Знамени (1968), Октябрьской Революции (1979) и орденом Жукова (2019)

На почтовой марке изображены здание и награды Краснодарского высшего военного училища имени генерала армии С.М. Штеменко.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» издан конверт первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Краснодара.

Художник-дизайнер: С. Капранов.
Номинал: 40 р.
Размер марки: 58×26 мм, размер листа: 132×120 мм.
Форма выпуска: лист из 8 (2×4) марок.
Тираж: 120 тыс. марок (15 тыс. листов).
 

« назад