23 сентября в почтовое обращение вышла марка, посвящённая XXIII Конгрессу Международной организации высших органов аудита

   


В 2019 году Москва станет принимающей стороной крупнейшего международного форума аудиторского сообщества — XXIII Конгресс ИНТОСАИ. Международная организация высших органов финансового аудита (ИНТОСАИ/INTOSAI) создана в 1953 году и объединяет высшие органы финансового контроля в странах ООН. Счётная палата РФ является членом ИНТОСАИ с 1995 года. Россия работает во всех органах ИНТОСАИ, возглавляет рабочие группы по ключевым национальным показателям и аудиту государственных закупок.

Решение об утверждении России в качестве страны проведения очередного Конгресса было принято участниками XXII Конгресса в столице Объединённых Арабских Эмиратов Абу-Даби в декабре 2016 года. На конгрессе планируется рассмотреть темы: «Информационные технологии в развитии и повышении эффективности государственного управления» и «Роль высших органов аудита в достижении стратегических целей и приоритетов». Основными целями Рабочей группы ИНТОСАИ являются сбор и анализ информации, имеющей отношение к ключевым национальным показателям, обмен опытом, а также методическими документами и наработками. Заседания Рабочей группы проводятся ежегодно.

В оформлении почтовой марки использован фирменный стиль Конгресса Международной организации Высших органов аудита.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» издан конверт первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Оформление: А. Поварихин.
Номинал: 40 р.
Размер марки: 30×42 мм, размер листа: 170×146 мм.
Форма выпуска: лист из 15 марок (5×3).
Тираж: 150 тыс. марок (10 тыс. листов).

 

« назад